Новости на Newstaraz.

В Алматы пожарные вытащили женщину из горящего магазина

В Алматы пожарные вытащили женщину из горящего магазина

В Алматы 20 февраля загорелся двухэтажный продуктовый магазин в Ауэзовском районе, в котором осталась сотрудница торговой точки, передает Liter.kz.

Пожар произошел в 06:21 в микрорайоне Таугуль. Уже через пять минут сотрудники ДЧС были на месте происшествия и установили, что загорелись деревянные стеллажи и внутренняя обшивка стен первого этажа двухэтажного магазина «Береке».

«Из здания валили клубы едкого дыма, в панике стали собираться жители соседних домов. В ходе разведки пожара и опроса очевидцев, начальнику караула СПЧ-1 Омар Назымжану удалось выяснить, что внутри магазина осталась женщина-сотрудник магазина. Об этом рассказала ее коллега, успевшая выбежать с горящего магазина. Она находилась в паническом состоянии, однако пожарные успокоили ее и подробно выяснили схему расположения комнат», — сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.

Пожарные вошли в горящее задние и нашли женщину, которая спряталась в уборной. Пострадавшая пыталась дышать через намоченный платок, но находилась почти в бессознательном состоянии, отметили спасатели.

Спасатели вытащили женщину на свежий воздух, оказали первую помощь, а после ее госпитализировали в больницу.

Сотрудники ДЧС в 06:51 ликвидировали пожар на площади восемь квадратных метров. На месте работали восемь единиц техники, более 20 человек личного состава, а также службы взаимодействия.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »