Новости на Newstaraz.

В Алматы 12-летняя девочка с отказавшими почками нуждается в помощи (фото)

0 6
Скриншот «31 канала»

В Алматы 12-летняя Жанеля Жайляуова нуждается в помощи. У ребенка отказали обе почки. Сейчас жизнь пациентки поддерживает только гемодиализ.

Родители ищут донора для ребенка, но шансов на успех в Казахстане меньше, чем за границей, сообщает «31 канал«.

Спасти Жанелю обещают в  зарубежной клинике, но для этого требуется немалая сумма. Девочка лежит в больнице почти два месяца. У нее хроническая болезнь почек – пятая стадия, то есть последняя. Сейчас ребенок на гемодиализе.

«Почка болит. Когда лежу, также чувствую, что она растягивается. Ноги опухают. Голова болит, давление у меня ещё. Когда встаю, начинает кружиться голова», – рассказывает Жанеля.

Акмарал Жаксылыкова пытается отвлечь дочку чтением книг, рассказами. О том, что у ребенка больна почка, она узнала, когда ей было пять лет. После операции девочка каждый год проходила лечение. Но в прошлом году одна почка отказала, а два месяца назад и вторая. Найти доноров в Казахстане пока не удалось.

«Сейчас жизнь моей девочки поддерживает только гемодиализ. Ищем донора. Все родственники сдают анализы, но никто пока не подходит. Я не знаю, сколько нам ещё ждать. Состояние дочки ухудшается. Иногда в туалет не может нормально сходить. Она не сможет вернуться домой, пока ей не пересадят почку», – говорит мать девочки Акмарал Жаксылыкова.

Мать девочки переживает, что со временем и гемодиализ не сможет помочь дочери. И тогда жизнь ее ребенка может оказаться под угрозой.

Родителям рекомендовали обратиться за границу. Но для этого нужно 30 тысяч евро. У семьи таких денег нет. Мать Жанели – обычный воспитатель в детском саду, а отец – охранник. К тому же, семья живет в съемной квартире. Поэтому родители  просят помощи у неравнодушных граждан.

Киви-кошелек: 8 747 179 16 25.

Телефоны: 8 747 179 16 25, 8 771 754 00 15.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.