Новости на Newstaraz.

В Алматы 78-летний пенсионер в одиночку воспитывает двух детей 10 и 7 лет.

Жена Хапаса Бранкулова, разница в возрасте с которой у него была внушительная, бросила мужа с дочерью и сыном и больше в их жизни не появлялась

Хапас с дочерью Карлыгаш и сыном Олжасом живут в однокомнатной квартире. Всю свою жизнь он был фотографом. Его работы украшают одну из стен. На них застывшие моменты счастья – смеющаяся девушка, прильнувшая к жениху невеста и фото его собственной свадьбы. Этот брак был для него вторым и очень необычным.«Время».

11 лет назад фотограф до безумия влюбился в молодую девушку, на полвека младшего его. Родив мужчине двух замечательных детей, женщина ушла. Никто не знает, где она сейчас проживает, известно только, что у нее родился еще один ребенок.

А 78-летний папа плетет дочери косички, возится у плиты и водит сына в шахматный кружок.

Когда к Бранкуловым пришли журналисты, дети писали письмо Деду Морозу. Оба, не сговариваясь, рассказали доброму волшебнику, что мамы у них нет. И попросили, нет, не вернуть маму, а скромные (по современным меркам) подарки: девочка – красивое платье, а мальчик – машину на пульте управления.

Когда дети отдавали письма корреспондентам, чтобы те их забросили в почтовый ящик, папа украдкой сказал им, что Дед Мороз может не получить послания, ведь он очень занят и почта работает не очень хорошо. В ответ девочка кивнула головой, а мальчик промолчал…

Карлыгаш и Олжас знают, что нужно экономить, они знают, что могут позволить себе далеко не все. Семья живет на пенсию в 70 тысяч тенге. Хапас старается растянуть ее на все: оплату коммунальных услуг, покупку продуктов и замену прохудившихся вещей. Хватает совсем не всегда.

Пенсионер не раз пытался узнать, может ли он получать какое-то пособие на детей. Как оказалось – нет. По законодательству 70 тысяч должно хвать на троих человек. Единственное – семья может получить разовую материальную помощь в размере 13 тысяч тенге. И больше ничего.

В союзе многодетных матерей Ауэзовского района Алматы, куда обратились журналисты с просьбой об оказании поддержки этой семье, удивившись тому, что мужчина один заботится о детях, обещали помочь, чем могут.

В кризисном центр для мужчин «ЕрАзамат» пообещали передать деньги на подарок, но только одному ребенку…

Это – итог обращения больше чем в 12 организаций, деятельность которых так или иначе связана с детьми. Как говорят знающие люди, трое откликнувшихся — это очень хороший показатель. Будет совсем хорошо, если те, кто откликнулся, помощь все-таки окажут.

Хапас Бранкулов с детьми. Фото: time.kz


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »