Новости на Newstaraz.

В Алматы бесплатно кормившая сотни стариков столовая на грани закрытия

0

В открывшейся полгода назад столовой в Алматы пенсионеров кормят бесплатными обедами.

В день они обслуживают около ста пенсионеров. Но организаторы опасаются, что им придется закрыть благотворительность, так как своих денег им уже не хватает, сообщает КТК.

Волонтеры надеются получить поддержку от неравнодушных соотечественников, тогда они могли бы создать еще несколько бесплатных столовых для стариков.

Алматинские пенсионеры каждый день собираются у ларька с вывеской «Бесплатные обеды». Очередь выстраивается задолго до раздачи. Меню самое разнообразное: плов, котлеты, каша, всевозможные супы. К горячему прилагается одно яйцо и хлеб.

«Мне нравится, когда с яичком дают. В последнее время мы даже шутим: каждое яичко — это сто граммов мяса, заменяет килокалории. То, что вот обеды готовят, это хорошо, просто жалко, что не в каждом районе. У меня есть знакомые, которые не могут добраться, а я только двоим могу принести и все», — рассказывает алматинец Муратбек Аубакиров.

По словам организаторов благотворительных обедов, клиентов становится все больше. Иногда еды на всех даже не хватает. Количество порций можно было бы увеличить и открыть в городе другие подобные пункты, говорят волонтеры. Но на это нужны средства. Пока же спонсоров очень мало. Деньги могут закончиться, и тогда проект придется свернуть.

«К сожалению, нашим ребятам сейчас остается работать до 1 апреля. И если мы не найдем помещение, наши старики останутся без горячего обеда. Мы хотим продолжать учить ребят работать, вживать их в общество, в жизнь и также хотим готовить дальше обеды. Я надеюсь, что у нас все получится», — говорит организатор бесплатных обедов Расима Темербаева.

В день волонтеры обслуживают около ста пенсионеров. Бесплатные обеды раздают по будням, кроме воскресенья. Клиенты довольны. Но стариков больше радует внимание и забота.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.