Новости на Newstaraz.

В Алматы больных туберкулезом начали лечить по Skype

0 3

Информационные технологии в лечении туберкулеза начали использовать в Алматы, передает телеканал «Астана».

Контроль за ходом терапии медики проводят через Skype, сообщила главный врач противотуберкулезного диспансера города Жанар Сапиева.

С помощью видео конференции медики следят за приемом препаратов пациентами и дают рекомендации. На таком лечении находятся почти 70 больных туберкулезом, пять пациентов уже вылечились от недуга.

«Делается акцент на внедрении информационных технологий. На сегодняшний день наши пациенты могут получить видео контролируемое лечение. 68 пациентов у нас получают видео контролируемое лечение, 5 пациентов в таком режиме уже завершили лечение. Это та категория пациентов, которая имеет большую приверженность лечения, а также имеет возможность технически для поддержания видео контролируемого лечения. Также мы планируем проведение видео контролируемое лечение при химио профилактики среди детей», ― сообщила Жанар Сапиева на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций.

В целом в Алматы фиксируют снижение заболеваемости туберкулезом. За последние пять лет показатель снизился на 38%. Что касается картины по стране, то уровень заболеваемости за последние 10 лет уменьшился почти в 2,5 раза. Смертность за этот же период снизилась в 6 раз. В год от туберкулеза в Казахстане умирает три человека из 100 тыс, отметили специалисты.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.