Новости на Newstaraz.

В Алматы члены ОПГ незаконно торговали земельными участками.

0

Члены ОПГ Мамутбаев, Кулжабаев, Нуршабаев и Тю. Фото: пресс-служба ДВД Алматы
В Алматы задержана организованная преступная группировка, длительное время занимавшаяся мошенничеством, связанным с незаконной продажей земли, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

25 апреля межведомственной оперативно-следственной группой КНБ и ДВД пресечена деятельность группы лиц, длительное время занимавшейся незаконной продажей земель принадлежащих ТОО «ТИМУС-construction» (ранее принадлежали ГПЗ «Каменский»).

В рамках досудебного расследования выяснено, что ориентировочно с 2008 года бывшими работниками ГПЗ «Каменский» Мамутбаевым, Кулжабаевым, Нуршабаевым и Тю без правоустанавливающих документов незаконно проданы земельные участки принадлежавшие заводу на сумму около $500-600 тыс. порядка 72 лицам.

В целях сокрытия противоправной деятельности ими были инициированы судебные споры с ТОО «ТИМУС-construction» по принадлежности земель бывшего ГПЗ «Каменский».

Для создания легитимности прав клиентов на земельные участки , группа включает их в фальшивый список якобы экс-работников госплемзавода (пайщики) претендующих на получение земли.

Одновременно, для оказания давления на государственные и судебные органы, путем проведения несанкционированных акций они создали инициативную группу «пайщиков».

Члены ОПГ при участии обманутых лиц и бывших работников ГПЗ «Каменский» намеревались организовать самовольный захват земель.

В целях всестороннего расследования, ДВД Алматы просит обратиться по телефонам 102 и 254-40- 44 лиц, имеющих информацию по данному делу, либо пострадавших ранее от действий ОПГ. 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.