Новости на Newstaraz.

В Алматы ищут отца двух детей, пропавшего месяц назад

0 6

В Алматы ищут семьянина и отца двух детей Саната Малкубаева, пропавшего месяц назад, передает InAlmaty.kz.

«3 февраля после обеда вышел из дома в 6 микрорайоне на работу за деньгами, ночью позвонил, сказал, что не получается приехать. 4 февраля в 20.30 позвонил, сказал, что будет поздно ночью, чтоб я не волновалась и ложилась спать. Ночью телефон уже был отключен. С тех пор нет от него вестей. Точного местонахождения моего мужа, и жив ли он, никто сказать не может», — написала супруга мужчины Маржан Аукенова.

Добровольная организация Совет общественной безопасности, куда обратилась женщина, провела собственное расследование и выяснила странные обстоятельства.

«Абсолютно все правоохранительные органы игнорируют данное дело, мотивируя это тем, что Санат периодически включает и выключает свой телефон, а это означает, что Санат не нуждается в розыске, погуляет и сам вернется. Хотя достоверно точно известно, что телефон Малкубаева Саната выключен и не включался с момента его пропажи. Сам же Санат является примерным гражданином и семьянином, прежде подобных случаев пропажи никогда не было», — объяснили в СОБ.

Волонтеры организовали розыскные мероприятия и обнаружили, что 3 марта мужчину видели в районе пересечения улиц Рыскулова-Софьи. Поисковая группа в составе сотрудников СОБ Аукеновой Маржан и добровольцев, тут же выдвинулись на место.

«Со слов свидетелей, удалось выяснить, что Санат в течение месяца неоднократно появлялся в одной из местных аптек, магазинов и среди грузчиков, подрабатывающих в данном районе. Так же были проверены камеры видео наблюдения, на которых, к сожалению, Санат не замечен. По описанию внешнего вида Саната, люди сказали, что он немного изменился в плане внешности, обросли волосы на голове и сам он выглядит не совсем здоровым», — отметили волонтеры.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.