Новости на Newstaraz.

В Алматы мошенники воруют автомобильные номера

0

Фото: motor.kz

В Алматы участились случаи, когда мошенники снимают автомобильные номера и оставляют записку с информацией о том, куда следует перечислять деньги за возврат номера, сообщает Motor.kz.

Услуга по возврату государственного регистрационного номерного знака стоит 5 тысяч тенге.

Согласно записке, владелец должен перечислить эту сумму на Qiwi кошелек, иначе номер исчезнет навсегда и владельцу придется топать в спецЦОН для восстановления.

При этом мошенники требуют указывать номер сотового телефона при отправлении средств.

Но последний абзац записки самый интересный — мошенники тоже люди и приносят свои извинения за причиненные неудобства, а собранные незаконным путем средства идут на благое дело.

Фото: motor.kz

Многие водители считают, что дырявить номера нельзя, но это не так.

В старом стандарте была формулировка, запрещающая сверление дополнительных отверстий (что подразумевает наличие основных), но в новом стандарте «СТ РК 986-2012» есть пункт 10.5 «Для крепления номерных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлое гальваническое покрытие.

Допускается крепление знаков с помощью рамок.

Болты, винты и рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на знаках символы государственного флага Республики Казахстан отличительный знак «KZ», буквы, цифры и окантовку».

Это означает, что монтажные отверстия можно сверлить, главное не задеть цифры, буквы и государственную символику.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.