Новости на Newstaraz.

В Алматы начнут считать пешеходов по улице Панфилова

0 7

В Алматы начнут считать пешеходов по улице Панфилова. Об этом рассказала председатель правления АО «Центр развития города Алматы» Жанна Тулегенова в интервью газете «Вечерний Алматы».

«В режиме пилота совместно с американской компанией Cisco начата реализация интеллектуальной транспортной системы. Компания поставит видеокамеры и программное обеспечение для мониторинга автотранспорта на восьми заторообразующих перекрестках и в двух парковочных зонах, а также оборудование для подсчета пешеходопотока по улице Панфилова и 50 умных светильников. Получаемые данные о транспортных потоках будут передаваться в систему управления светофорами для контроля ситуации на перекрестках. Так мы сможем оптимизировать работу светофоров и увеличить пропускную способность перекрестков в пилотной зоне», — сообщила Жанна Тулегенова.

По ее словам, проект реализуется за счет частных инвесторов. После его окончания планируется оценка эффективности и необходимости его продолжения.

«Сегодня 75 процентов светофоров города управляются удаленно. Порядка 150 светофоров оборудованы инфракрасными и радарными датчиками для формирования статистики движения транспортных потоков. Лишь 27 светофоров работают в интеллектуальном режиме. Они синхронизированы с датчиками движения и видеокамерами», — добавила она.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.