Новости на Newstaraz.

В Алматы накажут всех, кто распространял непроверенную информацию о террористах

0 8
Фото macdigger.ru

ДВД Алматы начнет дополнительное расследование в социальных сетях и мессенджерах. Полицейские намерены призвать к ответственности всех, кто распространял непроверенную информацию, сообщает корреспондент BNews.kz.

Как рассказала руководитель пресс-службы городской полиции Салтанат Азирбек, все пользователи, опубликовавшие сообщения, не соответствующие действительности, понесут уголовное наказание.

«Мы уже ранее заявляли, что начнем расследование в социальных сетях, и те, кто распространял непроверенные факты, будут отвечать согласно уголовному кодексу.

А это статья 274 УК РК часть 2, где говорится, что «Распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, — …наказывается штрафом в размере до пяти тысяч МРП либо исправительными работами, либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок», — сообщила Азирбек.

Напомним, во время произошедшей трагедии 18 июля, некоторые пользователи соцсетей и мессенджеров распространяли информацию о захвате заложников, о большом количестве террористов и так далее. Получили популярность фото и видео, снятые гораздо раньше вчерашнего дня.

Напомним, 18 июля, в Алматы между полицейскими и неизвестными произошла перестрелка. В результате стрельбы погибли трое полицейских.

Один из нападавших был задержан сразу, о задержании второго подозреваемого полиция сообщила позднее.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.