Новости на Newstaraz.

В Алматы обнаружили склад с нелегальным алкоголем

0 13

Возбуждено уголовное дело.

 В Алматы Департаментом государственных доходов выявлена 71 тысяча бутылок нелегальной алкогольной продукции, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В результате принимаемых мер по борьбе с незаконным оборотом подакцизной продукции, сотрудниками Департамента государственных доходов по городу Алматы, на одном из складов оптовой торговли обнаружено около 68 тысяч бутылок (водка в ассортименте, в том числе марки Polus, Aisberg, Старлей, Status, Засада, Боярин, Хлебный сок, Пшеничный сок, Вершина, Черный бриллиант, Kapital, Кызылжар) с поддельными УКМ или без них. В результате, по данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Также выявлено 2 937 бутылок импортной алкогольной продукции (в основном вина из Грузии) без сопроводительных накладных, материалы дела переданы в судебные органы для привлечения к административной ответственности. За данное нарушение законодательством предусмотрено привлечение к административной ответственности в размере 150 месячных расчетных показателей (318 150 тенге) с конфискацией алкогольной продукции.
Кроме того, выявлено другое складское помещение, в котором обнаружено более 264 кег (30 литровых бочек) и 2,5 тысяч бутылок слабоалкогольной продукции (сидр) без УКМ. По данному факту материалы направлены в суд для принятия процессуального решения.

 

Фото и видео almaty.kgd.gov.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.