Новости на Newstaraz.

В Алматы «образцовый» семьянин торговал наркотиками из дома

0 22

Его задержали сотрудники ДВД города при проведении спецоперации.

В Алматы сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом задержали 45-летнего жителя микрорайона «Айгерим» за незаконный сбыт крупной партии героина, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как сообщили в ведомстве, около 17:00 при проведении оперативно-розыскных мероприятий по специальному методу оперативниками по месту постоянного жительства подозреваемого было приобретено наркотическое вещество «героин», весом 2,97 грамм.

«Этот факт был процессуально задокументирован. Далее в доме фигуранта был произведен санкционированный обыск. В результате в спальной комнате жилища обнаружены и изъяты четыре полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом. Позже судебно-химическая экспертиза заключила, что наркотическим веществом является героин, общий вес которого четыре килограмма 31,86 граммов», — рассказал начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД  Алматы Азамат Садыров.

Ранее проблем с законом у мужчины не было. Он безработный. По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 297 УК РК, в районном управлении внутренних дел начато досудебное расследование.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »