Новости на Newstaraz.

В Алматы по программе Минобороны США построено здание кинологического центра

0

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Алматы 27 мая открылось двухэтажное здание учебно-жилого корпуса Кинологического центра Комитета государственных доходов МФ РК. Объект построен по Программе борьбы с наркотиками Министерства обороны Соединенных Штатов Америки.

Данный проект по техническому содействию предоставляется Правительством США в безвозмездном порядке Правительству Республики Казахстан, сообщила пресс-служба КГД МФ РК. По мнению специалистов, данный проект заложит крепкую основу во взаимодействие наших организаций, с целью дальнейшего развития конструктивного сотрудничества между Комитетом и Посольством США по линии кинологии в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В мероприятии приняли участие посол США Джордж А. Крол, заместитель председателя Комитета Госман Амрин, руководители Кинологических центров Пограничной службы КНБ, МВД, МЧС РК и другие.

Основной целью Кинологического центра является подготовка кинологов со служебными собаками для таможенных и других специальных и правоохранительных органов Республики Казахстан, в целях поиска наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия, валюты и дериватов.

За период функционирования Кинологического центра в нем прошли обучение около 850 кинологов из таможенных органов, а также других правоохранительных органов Республики Казахстан и ряда азиатских стран.

В 2015 году из общего числа выявленных фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ с применением служебно-розыскных собак Кинологической службой КГД выявлен 21 факт, вес изъятых наркотиков с применением служебно-розыскных собак составляет более 60 % от общего объема.

В 2013-2015 гг. специалисты-кинологи казахстанской таможенной службы признаны лучшими в международных соревнованиях в Казахстане, Кыргызстане и Азербайджане.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.