Новости на Newstaraz.

В Алматы пропавшую 19-летнюю девушку нашли мертвой

0 31

Тилеугуль Куаныш. Фото: nur.kz

В Алматы нашли мертвой пропавшую 19-летнюю девушку, передает NUR.KZ. Погибшая девушка Тилеугуль Куаныш была студенткой факультета биотехнологии Казахского национального аграрного университета и только закончила первый курс.

По словам родственников девушки, кровавая трагедия произошла в ночь на 30 июля.

В Алматы пропавшую 19-летнюю девушку нашли мертвой
Тилеугуль Куаныш. Фото: nur.kz

«Друзья Тилеугуль 30 июля спросили разрешения у ее брата и снохи, чтобы она поехала с ними на день рождения в Узынагаш. 

Вечером наша девочка написала сообщение на телефон матери «меня украли и насильно увозят». Мы попытались перезвонить, но у нее телефон уже был отключен. В тот же вечер мы обзвонили всех друзей, знакомых, но и это не дало никаких результатов. Только 31 июля рано утром обнаружили Тилеугуль мертвой.

Группа молодых людей выкрали нашу девочку и отвезли на квартиру в Алатауском районе Алматы. Там они сказали ей, что украли ее в качестве невесты.

Свидетели говорят, что она сама выпрыгнула с восьмого этажа. Мы думаем, она не прыгала. Кто-то из этих людей, кто был с ней на квартире, ее толкнул», — рассказал зять Тилеугуль.

В Алматы пропавшую 19-летнюю девушку нашли мертвой
Тилеугуль Куаныш. Фото: nur.kz

В Алматы пропавшую 19-летнюю девушку нашли мертвой
Тилеугуль Куаныш. Фото: nur.kz

Перед смертью девушка отправила прощальное сообщение родственнице.

В Алматы пропавшую 19-летнюю девушку нашли мертвой
Прощальное сообщение. Фото: nur.kz

«Женге, не спите? Я не думала, что так получится. Простите меня. Пусть мама простит меня! Я не смогла быть хорошей дочерью. Сама не знаю, думала просто поеду и вернусь обратно. Меня насильно привез сюда молодой человек по имени Азиз. Теперь я не смогу смотреть в глаза своим близким. Я люблю вас всех. Простите! Я ненавижу себя!», -написала она в последнем смс.

Факт гибели девушки подтвердили в Управлении внутренних дел Алатауского района.

Однако пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек не подтвердила информацию о том, что девушка была похищена.

«Сразу же после случившегося, в первые дежурные сутки, сотрудниками УВД Алатауского района были организованы все необходимые оперативные и следственные мероприятия. В результате чего была поминутно составлена картина, хронология действий, которые привели к данной трагедии», — сообщила Азирбек.

По ее словам, были изучены данные с нескольких камер видеонаблюдения.

«Видно (на записи с камеры видеонаблюдения – прим.) что девушка добровольно заходит в подъезд со своим знакомым парнем, с которым она некоторое время общалась, в частности, в соцсетях.

Все, что было внутри, будет установлено по результатам досудебного расследования, которое проводится по статье 105 УК РК (Доведение до самоубийства)», — отметили в полиции.

Про данному факту назначен ряд экспертиз, в том числе медицинская, которая установит точную причину смерти девушки.

«Производство по этому делу еще осуществляется. Информация о том, что события происходили с участием группы лиц, и то, что девушка была похищена, не подтверждается. На данном этапе следствия эти действия недостоверны», — отметила пресс-секретарь ДВД.

Как сообщили NUR.KZ в ДВД, девушка добровольно пошла с группой парней в подъезд.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »