Новости на Newstaraz.

В Алматы прошел парад Дедов Морозов

0

Казахстан активно поддерживает традицию предновогодних шествий. Шымкент, Караганда, Алматы — и это далеко не весь список городов нашей республики, в которых проходили парады.

Сегодня в Алматы состоялся масштабный парад Дедов Морозов. Более 2000 алматинцев, переодетых в костюмы Дедов Морозов, прошлись по центральным улицам, поздравляя жителей и гостей города с наступающим Новым годом, сообщает Казинформ.
Стоит отметить, что ежегодно, начиная с 1905 года, в преддверии Нового года по всему миру проходят парады Дедов Морозов и Санта-Клаусов, а в некоторых странах парад разросся до масштабов национального праздника. Это добрый семейный праздник для тех, кто хочет порадовать себя и своих родных красочным и добрым зрелищем.
Казахстан активно поддерживает традицию предновогодних шествий. Шымкент, Караганда, Алматы — и это далеко не весь список городов нашей республики, в которых проходили парады.
Почувствовать себя Дедом Морозом могли абсолютно все желающие. Колоннада начала свое движение от цирка по улице Абая, продолжилась по улице Сатпаева и закончилась у ТРК «ADK».
Ярким завершением парада стал большой праздничный флешмоб.
Все участники парада получили памятные новогодние подарки, а также вкуснейшие угощения.
«Парад прошел замечательно, все участники остались довольны. В этом году парад был самым масштабным из тех, что проходили за последние годы. Это уже третий парад в Алматы. В прошлом году количество участников было около тысячи. Одна женщина даже специально приехала из области, чтобы принять участие в нашем параде», — резюмировал организатор проекта Егор Свиридов.
Фото: Казинформ.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.