Новости на Newstaraz.

В Алматы работники парковочных стоянок начали бесплатно помогать автовладельцам

В Алматы парковщики начали бесплатно помогать автовладельцам

В Алматы работники парковочных стоянок начали бесплатно помогать автовладельцам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

В понедельник вечером в официальном аккаунте акимата в Instagram появилась информация о том, что теперь работать на парковках имеет право только одна организация. «Просим обратить внимание на форму ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис». Деятельность сотрудников данной компании направлена на помощь водителям при парковке автомобилей на улицах города на безвозмездной основе. Форма имеет характерную надпись «Без оплаты», персональный бейдж, наименование организации и номер телефона», — говорится в сообщении.

В Алматы работники парковочных стоянок начали бесплатно помогать автовладельцам
Фото предоставлено пресс-службой акима Алматы

Также в пресс-службе добавили, что тщательно следят за деятельностью парковщиков. «Если они будут требовать деньги у автолюбителей за свои услуги, то будут уволены. У них есть фиксированный оклад, заработная плата. Их могут отстранить от работы, даже если водители сами будут давать деньги парковщикам», — отметил сотрудник пресс-службы Еркебулан Кенжебулат.

В Алматы работники парковочных стоянок начали бесплатно помогать автовладельцам
Фото предоставлено пресс-службой акима Алматы

Между тем, при обнаружении парковщиков с другой рабочей формой, акимат просит сообщать об этом по номеру 109 или 380-05-16. Далее нелегалами займутся сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что в Алматы с 1 ноября действует запрет на взимание платы на всех автопарковках тротуарного типа. Договоры с эксплуатирующими организациями расторгнуты в связи с невыполнением договорных обязательств и многочисленными нарушениями налогового законодательства. «Запрет не распространяется на парковки, находящиеся на территории торговых комплексов, развлекательных учреждений, аэропорта, вокзалов и других земельных участках, находящихся в частной собственности. Запрет на взимание платы будет действовать до введения Единой системы платных автопарковок города Алматы в мае 2016 года», — заявляли в акимате.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »