Новости на Newstaraz.

В Алматы умер 9-летний ребенок, которого мать оставила в детдоме

Полицейские Алматы ищут виновных в смерти 9-летнего ребенка.

Егора Андропова в областной детский дом №1 сдала мать. Причем без оформления документов. А уже  через несколько дней мальчика увезли оттуда на карете скорой помощи, сообщает телеканал КТК.

Спасти ребенка врачам не удалось. Сейчас выясняется, что стало причиной трагедии.

Про трагический случай в этом детском доме заведующие и воспитатели распространяться не хотят. Мол, мальчик, которого отсюда увезли врачи, скончался в больнице, да и вообще ребенок оказался у них в учреждении случайно.

«Его привезли родители, оставили и уехали. Сказали, что через пять дней привезут документы. Сейчас расследование идет. На нас оно не действует. Ребенка в наших списках нет. Приказа на него нет», — прокомментировала замдиректора Алматинского областного детдома №1 Роза Бекешева.

Сейчас следователи выясняют, как руководство алматинского областного детского дома №1 могло принять 9-летнего Егора Андропова даже без свидетельства о рождении.

Его молодая мать якобы рассказала, что не справляется с воспитанием сына и поэтому решила сдать его в детдом. Через несколько дней после этого она увидела ребенка мертвым.

«Он приехал нормальным. Не болел, не падал. На своих ногах ходил. Может, что-то с внутренними органами было. Мы его не принимали и не проверяли. Даже справку 63 формы не видели. Ничего не знали. Вызывали скорую. В больнице же он был. Профессора все проверили», — говорит Роза Бекешева.

Теперь проверяют судмедэксперты, верный ли диагноз маленькому пациенту поставили врачи и правильно ли лечили.

Специалисты должны установить, скончался ребенок из-за болезни или смерть произошла по другим причинам.Экспертиза затянулась на неопределенный срок из-за сложностей ее проведения.

«Была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая точно установит причину смерти. Предварительно, мальчик скончался в медицинском учреждении, поэтому очень необходимо получить результаты экспертизы, чтобы принять дальнейшее процессуальное решение. Если признаки криминала будут обнаружены, то досудебное расследование будет проводиться на предмет выявления виновных лиц», — прокомментировала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Ответственность за смерть ребенка может понести и его мать, и руководство, и воспитатели детского дома.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »