Новости на Newstaraz.

В Алматы в результате пожара в частном доме погибли пять человек

0

В южной столице после ликвидации пожара в частном доме обнаружили тела пятерых погибших.

ЧП случилось вечером 10 февраля, сообщает пресс-служба ДВД.

В 20.46 на пульт «101» поступила информация о возгорании одного из частных домов, расположенных по улице Венецианова. Сотрудниками ДЧС установлено, что это каркасно-камышитовое одноэтажное строение на 4 хозяев.

Пламенем была охвачена лишь одна часть дома.

«После тушения пожара в сгоревшей части дома были обнаружены тела пяти человек: хозяина дома, его сожительницы и предположительно еще трех мужчин, личности которых устанавливаются», – пояснили в ведомстве.

Между тем стало известно, что владелец жилища – ранее судимый, состоял на учете как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, и вел асоциальный образ жизни, пояснили в полиции.

В ликвидации огня были задействованы 5 пожарных расчетов. Очаги возгорания были ликвидированы и локализованы брандмейстерами в считанные минуты. По данным специалистов, пожар распространился на 100 кв. м. По данным пожарных, окна этого дома были зарешечены.

Экипажи дорожно-патрульной полиции осуществляли отвод транспортных средств на безопасное расстояние и обеспечили беспрепятственный проезд к месту происшествия пожарной и специальной техники.

Специалисты приступили к установлению причин пожара. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования УВД Жетысуского района по территориальности.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.