Новости на Newstaraz.

В Алматы водитель Lexus мгновенно поплатился за нарушение ПДД

0 7

В Алматы водитель Lexus совершил нарушение ПДД и мгновенно поплатился за это, сообщает Motor.kz.

Инцидент произошел 20 июля. Опасное поведение водителя внедорожника было зафиксировано на проспекте Аль-Фараби. Очевидец двигался по проспекту с максимальной разрешенной скоростью , чем и помешал водителю Lexus LX570, который, по всей видимости, куда-то сильно спешил. Внедорожник несколько раз «моргнул» фарами, но очевидец не стал уступать дорогу, так как справа была сплошная линия разметки, а после нее автору видео помешал другой автомобиль.

Lexus не стал ждать и обогнал автора видео справа, затем выехал вперед и резко начал замедлять ход, создав аварийную ситуацию, штраф за которую, согласно 606 статье КоАП РК, равняется 10 МРП. Проезжавшие рядом сотрудники дорожно-патрульной полиции увидели нарушение и моментально отреагировали, потребовав от водителя Lexus прижаться к обочине.

«Сзади увязался торопыга на «Лексусе» 570-м, «фарит», сигналит, как раз на участке с ограничением в 60 километров в час. Останавливаться не стал, кушать хотелось больше, чем проследить за наказанием этого полоумного. Всем удачи на дорогах!» — сообщил автор видео Sergey Kim.

Напомним, аналогичный случай в Алматы произошел в июне. Тогда водитель также запечатлел на свой видеорегистратор нарушителя ПДД, который мгновенно поплатился за свой поступок. Водитель Mercedes разворачивался в неположенном месте — через двойную сплошную линию. Владелец видеорегистратора предупредил мужчину за рулем Mercedes о том, что он нарушает правила, однако тот все равно завершает маневр. Далее камера видеорегистратора, расположенная в задней части авто, фиксирует, как Mercedes попадает в ДТП. Пользователи Сети в таких случаях говорят, что его настигла «мгновенная карма».

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.