Новости на Newstaraz.

В Алматы врачи «скорой» с трудом согласились госпитализировать бездомного

0 6

Фото: almaty.tv

В Алматы врачи «скорой помощи» под давлением прохожих согласились помочь пострадавшему бездомному мужчине, сообщает ТК «Алматы».

Алматинка Екатерина Железина рассказала, что случайно заметила бомжа с жуткой раной на ноге близ 12-ой городской больницы. Женщина не могла равнодушно пройти мимо и вызвала бригаду «скорой». Однако врачи сначала не хотели госпитализировать раненого мужчину, ссылаясь на отсутствие у него прописки.

«Мы начали снимать все на видео и сказали, что выложат студенты в Инстаграм, Интернет и тому подобное. Он тогда сказал, по моему, старший «скорой помощи» был, он говорит нас в данный момент снимают на видео. Сейчас его положили в 12-ю больницу, в Центральную, в гнойное отделение, но что с ним дальше будет — неизвестно. У него ни документов, ничего нет», – рассказала Железина.

В администрации горбольницы обвинения опровергли и заверили, что пострадавшего приняли сразу, сейчас пациенту оказывается вся необходимая медпомощь.

«Я хочу сказать, что многие проявляют недоверие к врачам и неправильно делают. Мы всегда готовы оказать медицинскую помощь пациенту. Но у нас тоже есть правила, кого и как принимать. У этого пациента пошло осложнение и это продолжается несколько лет. Сейчас он чувствует себя хорошо», – отметил заведующий отделением проктологии и инфекционной хирургии ЦГКБ №12 Алматы Марат Каленбаев.

Сам пострадавший 35-летний Александр Садыков говорит, что если бы не помощь горожан и медиков, он бы пропал. Мужчина пробудет в больнице до полного выздоровления.

В горздраве отметили, что ежегодно на бесплатное медицинское обслуживание населения выделятся 160 миллиардов тенге. Остается надеяться, что государственная помощь всегда будет доходить до нуждающихся, в том числе и до бездомных.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.