Новости на Newstaraz.

В Алматы вынесли приговор лжеэксперту по недвижимости

0
фото: пресс-служба ДВД Алматы

Фируза Ордабаева приговорена к 6 годам 8 месяцам лишения свободы за серию мошенничеств, связанных с недвижимостью, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Напомним, о разоблачении Фирузы Ордабаевой полицейские Ауэзовского района рапортовали еще в июле прошлого года. Тогда стражи порядка «вывели на чистую воду» серийную мошенницу, обещавшую гражданам дешевые квартиры в престижных жилых комплексах. Речь идет о жительнице Алматы, к слову, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Выдавая себя за эксперта в сфере недвижимости, а также, убеждая граждан в уникальной возможности приобретения элитных квартир по недорогой цене, женщина обманула, как показало следствие, 35 человек.

«Нигде не работающая женщина позиционировала себя экспертом в сфере недвижимости, и, козыряя влиятельными знакомыми в этой области, обещала гражданам помочь купить «выгодно» хорошие квартиры. Об этой уникальной в кавычках возможности люди стали узнавать из уст в уста по методу «сарафанного радио». Таким образом, за непродолжительный период у женщины был сформирован солидный список потенциальных клиентов, которые, отдавали почти незнакомому человеку крупные суммы денег и верили ей на слово», — рассказал начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района Мурат Каспакбаев.

Сегодня же в Следственном Управлении ДВД города Алматы сообщили, что гражданка Ордабаева была приговорена к 6 годам 8 месяцам лишения свободы по 35 эпизодам мошенничеств.

«Сейчас она отбывает наказание в местах лишения свободы, однако количество пострадавших от ее преступных действий потерпевших меньше не становится: 10 обманутых людей не так давно обратились за помощью в органы внутренних дел. Досудебное расследование по новым эпизодам находится в нашем производстве. Не исключено, что потерпевших может быть больше. Возможно, кто-то еще не обращался в полицию. В этой связи, призываем жителей и гостей Алматы внимательно вглядеться в фотографию подозреваемой», — информировали в полиции.

Правоохранительные органы просят пострадавших от действий мошенницы сообщить в полицию по телефонам: 254-41-57; 254-41-27; 254-40-44; 261-84-90 и 8-701-555-18-40. Также можно обратиться с официальным заявлением в СУ ДВ.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.