Новости на Newstaraz.

В Алматы задержана мошенница, «продававшая» залоговые квартиры

В Алматы задержана женщина, «продававшая» залоговые квартиры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«В изолятор временного содержания в Алматы водворена подозреваемая гражданка 1983 года рождения, которая путем обмана и злоупотребления доверием похитила у наивных граждан денежные средства на общую сумму порядка свыше 30 тыс долларов», ― сообщили в ДВД.

В полиции отметили, что 34 летняя женщина заверяла граждан, желающих приобрести квартиру подешевле, что у банков у второго уровня можно купить залоговое жилье, причем, в кратчайшие сроки.

«Как обещала подозреваемая, стоимость квартиры будет составлять 70 процентов от рыночной цены. Желающим приобрести недорогое жилье необходимо было для начала, понятно, формально собрать документы и перевести на ее счет 2 тыс долларов, якобы, для дальнейшего «продвижения» дела. Получив денежный перевод, К. исчезала и избегала так называемых клиентов. Как установлено, эта женщина к банковскому сектору в целом никакого отношения не имеет», ― цитирует пресс-служба сообщил начальника УВД Бостандыкского района Даурена Утебаева.

Отмечается, что в действиях подозреваемой усматриваются признаки уголовного правонарушения, квалифицирующегося статье «Мошенничество».

Задержанная вину свою полностью признает. Начато досудебное расследование. В настоящее время в наше подразделение с заявлением в ее отношении обратились пять человек, хотя, по предварительным данным, по городу за ней насчитывается не менее 16 аналогичных эпизодов.

Всем, кто мог пострадать от преступной действия гражданка К., рекомендуется связаться с нами по телефонам: 254-47-00; 254-47-01; 254-47-59; 254-47-02 или 102.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »