Новости на Newstaraz.

В Андижане сотрудница больницы повесилась на следующий день после выхода на пенсию

0 7

20 февраля 55-летняя Зульхумор Рустамова, работавшая в отделе кадров медицинского объединения Шахриханского района Андижанской области Узбекистана, была найдена повешенной у себя дома.

Как сообщили в РОВД Шахриханского района, после проведения экспертизы тело Зульхумор Рустамовой было передано ее родственникам. В настоящее время делом Рустамовой занимается районная прокуратура.

– Страдала ли женщина паническими атаками или же по какой-то другой причине совершила суицид, пока нам неизвестно. Мы изучили этот случай, составили протокол и передали дело в прокуратуру, – сказал сотрудник милиции.

Как сообщил один из родственников Зульхумор Рустамовой, женщину принудительно отправили на пенсию, после чего она впала в депрессию и покончила с собой.

Как рассказал 21 февраля один из коллег Рустамовой, покойная при всех заявила главному врачу, что не желает уходить на пенсию. Однако в ответ главврач заявил ей об ограниченности выделенного бюджета и подписал документ об уходе Рустамовой на пенсию.

Согласно законодательству республики, возраст выхода на пенсию в Узбекистане для мужчин составляет – 60 лет, для женщин – 55 лет.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.