Новости на Newstaraz.

В Антикоррупционную службу Жамбылской области обратился мужчина, который сообщил, что у него вымогают взятку в размере 40 тысяч тенге

Погоню устроили за попавшимися на взятке полицейскими в Жамбылской области

В Жамбылской области во время получения взятки задержаны сотрудники полиции, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ссылкой Департамент агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области.

В Антикоррупционную службу Жамбылской области обратился мужчина, который сообщил, что у него вымогают взятку в размере 40 тысяч тенге за непривлечение его к административной ответственности. 29 октября в салоне спецмашины автоматизированного комплекса Hyundai «Автоураган», которая предназначается для выявления нарушителей на дороге, при получении взятки с поличным были задержаны старший сержант и сержант ДВД Жамбылской области. Полицейские получили 30 тысяч тенге через посредника.

В Антикоррупционную службу Жамбылской области обратился мужчина, который сообщил, что у него вымогают взятку в размере 40 тысяч тенге

Однако сдаваться сотрудники правоохранительных органов не захотели и во время задержания оказали физическое сопротивление и попытались скрыться с места преступления на спецмашине. «После непродолжительной погони инспекторы не справились с управлением автотранспорта и опрокинулись в арык. После чего один из инспекторов вовсе пересел в автомобиль ничего не подозревавшего водителя Mercedes, стоявшей на перекрестке улиц, и пригрозив табельным оружием, потребовал от его немедленно ехать с места преступления», — сообщили в пресс-службе Департамента .

Полицейские были задержаны. У них изъяли 230 тысяч тенге, а также кыргызские сомы, российские рубли и евро. Сейчас задержанные водворены в изолятор временного содержания, в отношении них проводится досудебное расследование. По оперативной информации, ежедневный незаконный доход полицейских составлял 500 тысяч тенге.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »