Новости на Newstaraz.

В АО «Международный аэропорт Алматы» прокомментировали очередной скандал вокруг цен в кафе пассажирского терминала.

Аэропорт Алматы не устанавливает стоимость напитков и продуктов в терминале

В АО «Международный аэропорт Алматы» прокомментировали очередной скандал вокруг цен в кафе пассажирского терминала.

Руководство АО «Международный аэропорт Алматы» ответило на критику по необоснованно высокой стоимости напитков и продуктов питания, реализуемых в барах, кафе и ресторанах, расположенных в пассажирском терминале аэропорта, сообщаетZakon.kz.
Напомним, что мы уже писали и размещали фото чека на оплату пользователя Facebook Бейбита Алимбекова одного из заведений под наименованием «BAR One».
В аэропорту отметили, что не могут утверждать о подлинности данного чека, но и информацией о нахождении бара с таким наименованием в пассажирском терминале аэропорта не располагают. И в целом отношения к предпринимательской деятельности по реализации напитков и продуктов питания не имеют.
Как оказалось, более 10 лет назад, при строительстве здания пассажирского терминала, коммерческие площади, где в настоящее время расположены магазины беспошлинной торговли, кафе, рестораны, бары и иные пункты общественного питания, были проданы акиматом города Алматы в частную собственность. «Данные коммерческие площади АО «Международный аэропорт Алматы» не принадлежат и находятся в частной собственности физических лиц. Указанные пункты общественного питания осуществляют предпринимательскую деятельность самостоятельно и, к сожалению, АО «Международный аэропорт Алматы» не вправе вмешаться в их деятельность, в том числе и по вопросам ценообразования. Это, практически, то же самое, что вмешиваться в ценообразование любых других предприятий общественного питания города Алматы», — отмечается в информации аэропорта.
Более того, руководство АО «Международный аэропорт Алматы» отмечает, что так же заинтересовано в создании максимально комфортных условий для пребывания пассажиров в аэропорту. «Мы неоднократно обращались с просьбой в Акимат города Алматы о принятии мер, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, по улучшению качества и снижению стоимости услуг сторонних организаций аэропорта. Акиматом города этот вопрос неоднократно рассматривался на совещаниях с приглашением владельцев данных заведений и органов по защите прав потребителей», — говорится в сообщении, подписанном Президентом АО «Международный аэропорт Алматы» А. Бекмухамбетовым.
Уточняется, что АО «Международный аэропорт Алматы» осуществляет деятельность, связанную с наземным обслуживанием воздушных судов, обслуживанием пассажиров, обработкой багажа и грузов, обеспечением безопасности полетов и авиационной безопасности, а так же иные операции, входящие в состав аэропортовой деятельности в соответствии с законодательством Республики Казахстан об использовании воздушного пространства и деятельности авиации.
Фото: news.headline.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »