Новости на Newstaraz.

В Астане лжепредприниматели задержаны с поличным

0 8
Фото: inform.kz.

Все задержанные дали признательные показания. В настоящее время проводится ряд следственно-оперативных мероприятий.

Службой экономических расследований департамента государственных доходов по г. Астана на основании поступившей оперативной информации возбуждено уголовное дело в отношении девушки, которая занималась реализацией счетов-фактур сторонним организациям и получала вознаграждение 5% от общей суммы обналичивания, сообщает Казинформ.

В ходе спланированных оперативно-следственных мероприятий подозреваемые задержаны с поличным при продаже выписанных фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров на сумму 800 млн. тенге товариществам с ограниченной ответственностью «АСГ», «КТА», «SI» и при получении муляжа в виде 36 млн. тенге (4,5% от общей суммы). При осмотре автомашин также были обнаружены документы и печати этих предприятий, сообщили в департаменте государственных доходов по г.Астана.

Все задержанные дали признательные показания. В настоящее время проводится ряд следственно-оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы причастности фигурантов к лжепредпринимательской деятельности.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.