Новости на Newstaraz.

В Астане обещали не повышать тарифы на коммунальные услуги полгода

0 14

Цены на водоснабжение и водоотведение останутся прежними до 2020 года, на остальные коммунальные услуги, такие как теплоснабжение и подача электроэнергии, рост цен запланирован не раньше июля 2017 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«По росту тарифов. По снабжению тепловой энергией изначально предполагалось с 1 января 2017 года 13 процентов роста, по передаче, распределению электроэнергии «Астана РЭК» рост предполагался 2 процента, по теплотранзиту – это передача тепловой энергии – 6 процентов. Однако нашими субъектами естественных монополий принято решение о снижении проектирования и оставлении тарифов на уровне 2016 года. Тем самым тарифы на коммунальные услуги, начиная с 1 января 2017 года по городу Астане в течение полугода, по решению самих субъектов останутся на уровне действующих, то есть 2016 года», — сообщил в ходе пресс-конференции руководитель Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по городу Астана Булат Танабергенов.

По его словам, для «Астана су арнасы» по услугам водоснабжения и водоотведения утвержден один тариф с 2016 по 2020 год, который не будет изменяться в течение этого периода. По остальным субъектам – это тепло, электроэнергия, начиная с 1 января 2016 года, предусмотрен ежегодный рост до 2020 года на 2-3 процента ежегодно.

Напомним, с 1 января 2017 года Казахстан откажется от ценового государственного регулирования, оставив только сферы железнодорожного транспорта, электроэнергетики, газоснабжения и аэропортовых услуг. Цены на коммунальные услуги также продолжают регулироваться государством.

Автор :Мейирим Смайыл

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.