Новости на Newstaraz.

В Астане откроется посольство Марокко

0

Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

В Рабате состоялся третий раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Казахстан и Королевства Марокко. Казахстанскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел РК Аскар Мусинов, марокканскую сторону – министр-делегат Министерства иностранных дел и сотрудничества Королевства Марокко Насер Бурита, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт внешнеполитического ведомства РК.

В ходе встречи марокканская сторона информировала о принятом политическом решении открыть посольство Королевства Марокко в Астане в ближайшее время.

Состоялся обмен мнениями по актуальным региональным и международным проблемам, в том числе по вопросам взаимодействия Казахстана и Марокко в борьбе с международным терроризмом. В этой связи стороны подчеркнули важность координации позиций двух стран в рамках международных и региональных организаций и структур.

Марокканская сторона приветствовала инициативу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, оглашенную на полях 70-й Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2015 года по созданию антитеррористической коалиции ООН. Представители Королевства выразили готовность содействовать продвижению данной инициативы в рамках действующих в ООН «Группы дружбы по борьбе с терроризмом» и «Глобальном антитеррористическом форуме». При этом следует отметить, что Марокко является активным участником группы и сопредседателем форума.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.