Новости на Newstaraz.

В Астане полицейские спасли роженицу и ребенка

0 16

Полицейские сопроводили женщину в больницу.

Сотрудники полка дорожно-патрульной полиции сопроводили авто с роженицей, которой была срочно необходима помощь врачей, передает Today.kz со ссылкой на местную полицейскую службу.

«Около 03:00 26 января к полицейским полка ДПП МПС ДВД Астаны младшему сержанту полиции Бекзату Айдарову Бекзату и рядовому Асхату Касымову, несшим службу по охране общественного порядка и дорожной безопасности в составе автопатруля «Иргиз-151″ в районе проспекта Богенбай батыра, обратился водитель легкового автомобиля», — говорится в сообщении.

Мужчина сообщил, что у его сестры в пути начались схватки, ее необходимо срочно доставить в родильное отделение, а дороги водитель не знал, так как они приехали в столицу из села Первомайка Акмолинской области.

Полицейские с применением специальных сигнальных устройств организовали автомобилю с роженицей беспрепятственный проезд. Инспекторы сопроводили машину до городского Перинатального центра №2 и передали ее врачам. Роды у женщины прошли успешно. У нее родилась третья дочь, которую родители назвали Вероникой. Вес малышки около 3,5 килограмма.

«По мнению медицинских работников, принимавших роды, буквально несколько минут спасли жизнь новорожденной девочке и ее маме», — отмечают в местной полиции.

При выписке из роддома 37-летняя Александра Карасева и ее брат поблагодарили полицейских, пожелав инспекторам успехов в их нелегкой службе.

Следует отметить, что несколькими дня ранее почти аналогичный случай произошел в Южно-Казахстанской области — там полицейские сами приняли роды у 24-летней девушки прямо в служебном автомобиле.

 


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.