Новости на Newstaraz.

В Астане полицейского три раза сбили и пронесли на капоте

0 1

Кадр из видео.

В Астане водитель Toyota Camry пытался скрыться от полицейского и три раза пронес его на капоте своего автомобиля, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Как сообщил очевидец, инцидент произошел вечером 23 октября около 18.00 в районе монумента «Байтерек». «Я ехал на машине по улице Достык в сторону Дома министерств. Проехав пересечение с улицей Акмешит, заметил, как у дороги стоит сотрудник жолпола, который стоит перед белой Camry. Полицейский говорит водителю предъявить документы, а тот не реагирует на это. За рулем молодой пацан был — он сажает полицейского на капот, едет метра три-четыре. После этого сотрудник падает и водитель разворачивается. В этот момент я перекрываю ему дорогу, а полицейский успевает подняться и снова бежит к нему. Водитель Toyota опять сбивает его и уезжает, повернув на улицу Туркестан в сторону Сыганак», — рассказал житель Астаны Нуржан Бердышев.

Мужчина добавил, что после второго инцидента он посадил полицейского в свою машину и поехал догонять нарушителя. «Опасаясь за жизнь сотрудника, я крикнул ему не лезть под колеса, чтобы избежать несчастного случая. Потом посадил его к себе и мы доехали до нарушителя, когда он на красный свет светофора стоял на перекрестке. В это время сотрудник опять выбегает и направляется в сторону белой Camry. Я его предупредил, что лучше будет, если позвать подмогу. Полицейский не остановился и опять стал перед капотом той машины, а тот водитель снова сбил его. Потом эта Camry проезжает на красный и ударяет три машины. В этот момент полицейский встает, бежит к нему и вытаскивает из машины. Одновременно подъезжает служебная машина и там три полицейских «скрутили» его», — подчеркнул Бердышев.

Позже ему удалось поговорить с нарушителем, который объяснил причины своего поступка. По словам молодого человека, он лишен водительского удостоверения и боялся наказания.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.