Новости на Newstaraz.

В Астане появился новый проспект — Мәңгілік ел

0 2

В Астане появился новый проспект — Мәңгілік ел, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Коммунальные службы города начали менять указатели с улицы Орынбор на проспект Мәңгілік ел. Фото новых табличек в социальной сети Instagram опубликовал Владислав Воднев.

efd534699e0bf45d51492b1162097651
Фото Instagram.com/Vladbek

Напомним, улицу Орынбор в Астане 9 ноября переименовали в проспект Мәнгілік ел. Такое предложение поступило от представителей интеллигенции столицы, среди которых есть писатели, академики и общественные деятели. Как пояснили в акимате, наименование «Мәңгілік Ел» олицетворяет собой символ национальной идеи, является знаковым с исторической точки зрения.

Позже в Управлении по развитию языков Астаны рассказали, сколько потратят на переименование улиц в столице. «Относительно финансовых затрат по присвоению наименований улицам и их переименованию сообщаем, что по бюджетной программе «Благоустройство» ежегодно трем районам выделяются бюджетные средства, в том числе на обустройство и установку информационных показателей и аншлагов, табличек на здания и жилые дома. На предстоящий 2017 год в рамках указанной бюджетной программы всего выделено 18 миллионов 263 тысячи тенге, в том числе по району Алматы — 11 миллионов 449 тысяч тенге, по району Есиль — 3 миллиона 518 тысяч тенге, по району Сарыарка — 3 миллиона 296 тысяч тенге», — ответили в Управлении на запрос редакции.

Автор:Айгерим Абилмажитова

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.