Новости на Newstaraz.

В Астане с начала года местной полицейской службой выявлено 1600 правонарушений

0 18

Полицейские местной полицейской службы ДВД Астаны призывают жителей и гостей столицы всегда следовать принципу «нулевой» терпимости к правонарушениям и беспорядку.

Сотрудниками вновь созданного подразделения столичного Департамента — местной полицейской службы ежедневно проводится комплекс мероприятий по повышению правовой культуры граждан и созданию в обществе «нулевой толерантности» к беспорядку и правонарушениям. Об этом сообщили в МПС ДВД Астаны, передает Zakon.kz
С начала текущего года полицейскими пресечено свыше 1600 административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и нравственность. В том числе за совершение «мелкого хулиганства» возбуждено 43 административных производства, из которых в судебном порядке 5 граждан подвергнуты административному аресту, 38 — оштрафованы на сумму свыше 800 тысяч тенге.
Так, к примеру, житель столицы, находясь в общественном месте по пр. Победы возле дома курил сигарету, после чего бросил окурок на землю, загрязнив тем самым место общего пользования, нарушил общественный порядок. Постановлением суда мужчина подвергнут взысканию в виде административного ареста сроком на 1 сутки.
Вместе с тем, активно ведется работа сотрудников МПС ДВД Астаны по пресечению таких нарушений как нарушение тишины, распитие алкогольных напитков в общественных местах, курение в неустановленных местах и назойливое приставание к гражданам, нарушение правил благоустройства и торговлю в неустановленных местах.
За указанный период за нарушение запрета курения в общественных местах и распитие алкогольных напитков к административной ответственности привлечено около 300 граждан, 290 оштрафованы за нарушение тишины в ночное время.
Кроме того, за нарушение правил благоустройства города в отношении 445 нарушителей возбуждены административные производства, за приставание в общественных местах задержаны 60 попрошаек, столько же оштрафованы за торговлю в неустановленных местах.
Полицейские местной полицейской службы ДВД Астаны призывают жителей и гостей столицы всегда следовать принципу «нулевой» терпимости к правонарушениям и беспорядку. Став очевидцем нарушения общественного порядка незамедлительно сообщать об этом по телефону «102», а также обратиться на официальный веб-сайт и странички в социальных сетях ДВД и акимата Астаны.

Фото: today.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.