Новости на Newstaraz.

В Астане стало меньше брошенных детей

0 4

Иллюстративное фото с сайта pexels.com

В Астане отмечается сокращение случаев отказа родителей от своих детей. Такие сведения предоставила директор специализированного детского дома Сауле Кенжебаева в интервью корреспонденту медиацентра акимата Астаны, передает Tengrinews.kz.

По официальным данным, за шесть месяцев этого года из детского учреждения были усыновлены 44 малыша.

«И самое главное, ни один из наших малышей, достигших четырех лет, не был передан в детдом», — отметила Сауле Кенжебаева.

В специализированном детском доме малыши воспитываются до четырех лет, с этого возраста они, в случае если их не усыновят, передаются в обычный детский дом.

«Нас не может не радовать, что число брошенных детей сокращается из года в год. Конечно, это связано с грамотной и продуманной политикой нашего государства. В стране созданы кризисные центры, Дома матери, где женщинам оказываются всесторонняя помощь и поддержка», — отметила Кенжебаева.

«С начала года к нам поступили 44 ребенка, выбыло 48 детей, четверо малышей с ограниченными возможностями переданы в психоневрологическое учреждение. А все остальные дети были усыновлены либо биологическими родителями, либо родственниками, либо новыми папами и мамами», — отметила Сауле Кенжебаева.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.