Новости на Newstaraz.

В Астане установят экспериментальный светофор

0 10
Фото УАП ДВД г. Астана

Светофор с сигналом «+» появится на пересечении проспекта Кабанбай батыра и Кургальжинского шоссе.

С 29 августа, после завершения работ по реконструкции светофорного объекта на пересечении проспекта Кабанбай батыра и Кургальжинского шоссе города Астаны, в порядке эксперимента, по предложениям Управления административной полиции ДВД г. Астана будет использовано средство регулирования, ранее не применявшееся в Казахстане, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Управления административной полиции ДВД столицы.

Будет установлен дополнительный сигнал «+» красного цвета. Аналогичный сигнал широко применяется во Франции. Целью его применения является обеспечение безопасности при совершении левых поворотов на регулируемых пересечениях дорог. Данный сигнал предназначен исключительно для водителей совершающих левый поворот и важно понимать, что сигнал «+» показывает состояние «красного» сигнала светофора для транспорта со встречного направления.

Сутью данного эксперимента является установка слева за перекрестком специального дополнительного сигнала, представляющего собой секцию светофора красного цвета с нанесенным трафаретом символа «+» («плюс»).

На перекрестке пр. Кабанбай батыра и Кургальжинское шоссе, по второстепенному направлению (Кургальжинское шоссе) разрешающий сигнал светофоров для транспорта, двигающегося от пр. Туран включается раньше, чем встречному. И в этот период, имеется возможность «бесконфликтно/безопасно» совершить поворот налево (см. Рис. 1). При этом по состоянию сигнала «+» водители смогут ориентироваться, горит ли в данный момент «красный» сигнал светофора для встречных водителей. И если сигнал «+» погас, то встречный поток начинает движение и необходимо его пропустить (см. Рис.2). Тем самым повышается безопасность дорожного движения.

1472202808_1

Фото УАП ДВД г. Астана

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.