Новости на Newstaraz.

В Астане задержаны воры, совершившие кражу в частном доме на сумму более 13 млн тенге

0 10

Подозреваемые водворены в ИВС ДВД г. Астаны.

31 декабря прошлого года в полицию с заявлением обратился житель Астаны. Он сообщил, что ночью 30 декабря неизвестные, проникнув в его коттедж, украли сейф с документами, 10 тыс. долларов, более 50 тыс.тенге и ювелирные изделия на общую сумму около 10 млн тенге. Даный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье «кража» УК РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Полицейскими в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий 15 января т.г. были установлены и задержаны двое подозреваемых, 22 и 25-ти летние жители Жамбылской области и Астаны.

При проведений следственных действий был обнаружен и изъят металлический сейф с документами, деньги в сумме около 1 млн. тенге, более 21 тыс. долларов , около 2 тыс. евро, ювелирные изделия, а также автомашина марки «БМВ», на которой совершена кража. Кроме того изъяты две автомашины «Тoyоta Land Cruiser Prado-150» 2014 года выпуска и «БМВ- 520». Полицейские не исключают, что автомобили покупались на деньги, добытые преступным путем.

Также сотрудники полиции в одной из машин изъяли газово-травматический пистолет, похищенный в марте прошлого года и 20 шт. патронов. По данным фактам проводится досудебное расследование.

Напомним, что с 1 января этого года в соответствии со статьей 287 УК РК за незаконные приобретение, хранение, ношение, перевозку огнестрельного бесствольного оружия, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического воздействия предусмотрена уголовная ответственность.

В рамках досудебного расследования проводится проверка задержанных на причастность к ранее совершенным преступлениям по территории города.


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.