Новости на Newstaraz.

В Астане запустили завод по производству современных бронемашин

Казахстан пускает в ход тяжелую артиллерию. С сегодняшнего дня оборона страны стала еще надежнее, а экспорт в перспективе еще разнообразнее.

Железный конь современной кавалерии, конечно образно: кони в армии – давно вышли, вместо них – биороботы технологической эры. Выносливы. Вездесущи. Бессмертны. Не образно, по факту, передает «Первый канал Евразия«.
Ербол Салимов, генеральный директор завода по производству бронемашин:
— Если снайпер будет целиться прямо в окно?
— Он не возьмет водителя.
Прогресс невозможно не заметить: в каждой новой войне убивают по-новому, как говорил классик. И как отвечает человечество в противовес оружию смерти изощряясь в защите. Смертельная доза в семьдесят пуль теперь совместима с жизнью.
Ербол Салимов, генеральный директор завода по производству бронемашин:
В колесах стоят специальные корды, то есть они выдерживают семьдесят пуль. И со скоростью семьдесят километров в час способны двигатся пятьдесят километров.
— По моим данным он практически ровный. Можно сказать, что он идеально ровный. Погрешность всего в один милиметр.
Идеальный, в мужском роде и стальной по существу. Она следит за его формой, в которой даже отклонения на миллиметры – большая ошибка. Это для мужской части цеха, все фрагменты конвейера, как одна большая рутина. Для единственной женщины – есть в этом и доля авантюры смешанной с большой ответственностью. Ее воле покорен даже самый твердый металл, что ж уж говорить о коллегах.
Александра Класина, инспектор по сборке и сварке металлических конструкций:
Мужчины с понимаем относятся. Да иногда бывает тяжело. Они не могут накричать на меня.
— Ну это ж наоборот плюс.
— Да!
Сауле Темирбаева, корреспондент:
Здесь начинается производство бронемашин. Специалисты разрезают на детали металлические пластины, формируют специальную конструкцию, после чего она приобретают форму вот такого каркаса. Его красят, полируют, машина проходит весь цикл. Что самое интересное, все это на расстоянии чуть более ста метров.
Расстояние, которое здесь емко называют полным циклом, мы одолели меньше чем за минуту. Но настоящее превращение, как и положено тайне, все же скрыто от любопытных глаз.
Здесь маскируют железных коней. Это по-граждански покрасить, в оборонном промысле все цвета четко по уставу. Зеленый-хаки, возможны вариации – песочный, черный, чтобы слиться с местным ландшафтом: на современном фронте больше не атакуют лоб в лоб, предпочитая партизанские засады.
Сауле Темирбаева, корреспондент:
Чтоб залезть в эту сюда нужна, конечно, определенная сноровка.
Как и в том, чтобы этого гиганта создать: эта броня требует и технологии и специалистов, которые сегодня своими руками создают оборону Казахстана.
Сауле Темирбаева, Талгат Аханов.

[youtube]https://youtu.be/UGGMF33Prso[/youtube]

Фото: кадр из видео.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »