Новости на Newstaraz.

В Атырау замдиректора филиала «Казгидромет» вернул похищенные миллионы тенге

0 8

Подсудимый присвоил 4,5 миллиона тенге, выделенные на дизельное топливо для двух командировок, передает региональный портал «Мой Город».

Более 4 млн тенге присвоил замдиректора РГП «Казгидромет» Атырау

В октябре прошлого года заместитель директора филиала по Атырауской области РГП «Казгидромет» под предлогом служебной необходимости получил разрешение директора филиала на командировку для проведения экологического мониторинга в акватории Каспийского моря Мангистауской области на 10 дней.  Вместе с ним в командировку должны были поехать 10 человек сотрудников «Казгидромета».

«Выяснилось, что 16 000 литров дизельного топлива, предназначенного для морского судна, стоимостью 2 млн тенге он продал своему знакомому. Членам команды замдиректора сообщил, что командировка отменяется, а все командировочные расходы он присвоил себе», — сообщили в пресс-службе суда №2 г.Атырау.

По такому же плану подсудимому удалось обмануть руководство и во второй раз, таким образом, потерпевшему причинен имущественный вред в общем размере 4 463 111 тенге.

«В ходе досудебного расследования по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» подсудимый полностью возместил ущерб, добровольно признал вину и заключил процессуальное соглашение с прокурором, согласно которому подсудимому назначено наказание в виде двух лет условно», — сообщили в пресс-службе.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.