Новости на Newstaraz.

В Атырауской области неадекватная женщина подозревается в похищении двух детей

0 7

Нелегкая ночь выдалась правоохранителям Атырауской области.

Как сообщил прокурор Атырауской области Ернат Сыбанкулов, примерно в 20.30 час. в ОВД Макатского района поступило сообщение о том, что в с. Макат пропали 5-летний мальчик и 4-летняя девочка (их матери родные сёстры). По тревоге был поднят весь личный состав полиции района, передает Zakon.kz.
Позже к поимкам подключились полицейские близлежащих районов.
«При координации органов прокуратуры были организованы поиски детей с участием не только сотрудников прокуратуры, полиции, акимата, но и неравнодушных граждан. Примерно в 22.00 час. поступило первое сообщение, что детей видели в районе «Телевышки» этого села, несовершеннолетним К., который сообщил, что, увидев детей за селом, предложил им пойти с ним, однако они, отказавшись, убежали от него. Поиски продолжились…», — сообщил детали поисков Ернат Сыбанкулов.
Примерно в 22.20 час. поступило сообщение, что детей видели, когда они садились в такси в сопровождении неизвестной женщины. При этом поступали сообщения, что в этом районе ходила женщина в неадекватном состоянии, что ещё больше вызвало ужас людей, занимавшихся поисками детей.
«Мы все смогли вздохнуть с облегчением только в 4 утра, когда поступило сообщение, что дети нашлись в 150 км от дома в г. Кульсары Жылыойского района», — рассказал прокурор области.
Здоровью детей вред не были причинен. Они только замёрзли и были голодны. К ним сразу же выехали родители.
«Предварительно, их туда увезла женщина, в настоящее время выясняются все обстоятельства пришествия, начато досудебное производство по ст. 125 Уголовного кодекса (похищение человека), подробности будут сообщены позднее», — добавил Сыбанкулов.
Между тем, в пресс-службе ДВД Атырауской области сообщили, что личность женщины, которая увела детей, установлена. Выяснилось, что 27-летняя подозреваемая состоит на учете психоневрологического диспансера.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.