Новости на Newstaraz.

В Баку скопились сотни грузовиков, ожидающих погрузку на паромы в Актау

0

Большое скопление автомашин обусловлено тем, что грузы, направляющиеся из Турции, не могут пересечь российскую границу.

12 декабря 2015 года в морском порту «Алят» (Азербайджан) образовалось скопление грузовых машин (175 автомашин), ожидающих погрузку на паромы по направлению в морской порт «Актау», сообщает Казинформ.
Подобная ситуация сложилась по причине приостановления на прошлой неделе паромного сообщения из Баку в связи с неблагоприятными погодными условиями на Каспии.
Количество паромов, осуществляющих перевозку грузовых автомашин — три (вместимость по 28 автомашин каждая). В настоящее время два парома находятся вблизи порта «Актау», ожидается их разгрузка и возврат через 1,5-2 дня в порт «Алят». Один паром сегодня был загружен и отправлен в Казахстан. Время следования парома 18-23 часов, в зависимости от погодных условий.
По информации представителей азербайджанского морского каспийского пароходства (КАСПАР) и таможенного поста порта «Алят», большое скопление автомашин обусловлено тем, что грузы, направляющиеся из Турции, не могут пересечь российскую границу. В этой связи, автомашины передвигаются по маршруту Турция-Грузия-Азербайджан-Казахстан и далее до пунктов назначения.
Таможенное оформление грузовых автомашин осуществляется в штатном режиме. При этом отправка гуманитарных грузов, а также скоропортящихся продуктов осуществляется в приоритетной очередности. В связи с осуществлением перевозок турецких грузов через территорию Азербайджана прогнозируется увеличение потока грузовых автомашин.
Водители автомашин выражают обеспокоенность в связи с подобной ситуацией. Близлежащая инфраструктура порта «Алят» не может обеспечить в полной мере нужды водителей. Азербайджанская сторона выражает готовность всемерно оказывать содействие в разрешении сложившейся ситуации. Причины возникновения задержки объективные.
Хамидов Берик.
Фото: Inform.kz.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.