Новости на Newstaraz.

В Балхаше годовалый ребенок напился бензина

0 14
Иллюстративное фото time56.info

28 июля во второй половине дня в центральную больницу Балахаша поступил мальчик 2015 года рождения. Со слов матери, ребенок взял пластмассовую емкость и отпил из нее жидкость. Как оказалось, в ней был бензин. Об этом сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Управление здравоохранения Карагандинской области.

Семья живет в частном доме Балхаша. Родители на несколько минут оставили ребенка без присмотра, а когда вернулись обнаружили, что мальчик стал плохо себя чувствовать.

«У малыша произошла аспирация, то есть запах горючего попал через нос, повредил легкие и, естественно, желудок, — говорит представитель пресс-службы Управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса. — У мальчика интоксикация тяжелой степени».

Вчера специалисты областной клинической больницы выехали домой к ребенку. Посмотрели, проконсультировали и совместно с врачами Центральной больницы Балхаша назначили курс лечения.

Сейчас ребенок лежит в реанимации. Врачи оценивают его состояние, как нестабильное. Мальчик находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.