Новости на Newstaraz.

В ближайшее время уменьшится стоимость сгущенного молока.

В Костанае значительно подешевело сливочное масло

Это касается продукции компании «ДЕП». Раньше в рознице 200-граммовая пачка продукта стоила 500 тенге и даже выше. Сегодня — чуть больше 300 тенге. Это, конечно, в том случае, если у продавцов умеренные аппетиты и они не накручивают на товар больше 10 процентов.

С чего бы это вдруг в период кризиса производитель пошел на такой шаг, вопрошают читатели «КН». Некоторые даже предполагают, что завод, который славится тем, что выпускает натуральный продукт, стал пользоваться добавками. Еще одна версия — предприятие снизило закупочные цены на молоко: кормит горожанина за счет крестьянина?

— Нет. Мы продолжаем выпускать натуральный продукт. И закупочные цены на молоко не снижали, — ответил «КН» Евгений Дружинин, руководитель компании «ДЕП». — Акцию же по удешевлению сливочного масла проводим, скажем так, из собственного кармана. Цель — привлечь внимание потребителей к отечественному продукту: качественному и натуральному. До 300 тенге отпускные цены на наш продукт снижены не только в Костанае, но и в других регионах Казахстана, а также в России. Хотелось бы еще, чтобы торговые точки привлекали внимание к отечественным товарам: ставили их поближе к потребителю, указывали на акции. Но пока, увы, активности в этом плане не наблюдается.

Напомним, что с 1 января сливочным маслом производитель имеет право именовать свой товар только в том случае, если он на 100 процентов натуральный. Иначе нужно писать «спред».

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60

kstnews.kz


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »