Новости на Newstaraz.

В Бостандыкском районе Алматы порядка 300 человек оштрафовали за несвоевременную уборку снега

0
фото: соцсети

С выпадом обильных осадков в ноябре месяце для Алматы, большинство внутри дворовых дорог, тротуаров, подходные дорожки к подъездам жилых домов стали сложно проходимыми, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД города Алматы.

По распоряжению акима города Алматы было дано поручение местным исполнительным органам провести ряд проверок по своевременной уборке снега на территориях своих дворов ответственных лиц.

Природоохранная полиция МПС УВД Бостандыкского района в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Чистый город» которая проводилась с 20 по 25 ноября нынешнего года, подвела итоги проведенных рейдовых обходов.

«Есть категория должностных лиц, которая, с момента выпадения снега, по сути, не предприняла никаких действий, чтобы жители вверенных им домов безопасно и беспрепятственно ходили в своих дворах. То есть, они не чистили дворы от снега, не убирали наледь на тротуарах прилегающей к ним территориях, люди сами протаптывали «тропинки» до подъездов. На таких нарушителей составлялся протокол по статье «Нарушение правил благоустройства города» КРКобАП, а на некоторых оформлялся протокол по части второй данной статьи, что говорит о повторном административном нарушении в течение года. За время проведенных рейдовых проверок на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации было составлено 28 протоколов, на физических лиц — 245. Также выписывались предупреждения. Согласно санкции вышеуказанное тстаьи, штраф на физлиц составляет 20 МРП, на субъектов малого предпринимательства и некоммерческие организации — 30 МРП», — рассказал начальник Местной полицейской службы УВД Бостандыкского района полковник полиции Айтжан Альмуханбетов.

По данным полиции, основной целью данного мероприятия является профилактика и предупреждения административных правонарушений, чтобы ответственные лица выполняли свои обязательства своевременно и надлежащим образом. Поэтому компетентные организации, субъекты любой категории предпринимательства должны создавать благоприятные условия для жизнедеятельности граждан и элементарно обеспечивать порядок благоустройства вверенных им дворовых территорий.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.