Новости на Newstaraz.

В Британии закрылась последняя глубокая угольная шахта

0 10

Таким образом, с закрытием рудника Келлингли, расположенного на севере Англии в графстве Уэст-Йоркшир, закончит свое существование целая отрасль, которая поддерживала экономику страны в течение 300 лет.

В Великобритании в пятницу, 18 декабря, прекращает работу последняя в стране глубокая угольная шахта, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.
Таким образом, с закрытием рудника Келлингли, расположенного на севере Англии в графстве Уэст-Йоркшир, закончит свое существование целая отрасль, которая поддерживала экономику страны в течение 300 лет.
Летом этого года издание The Shields Gazette сообщало, что на руднике сократили 200 работников из 700. Кроме того, в июле закрылась другая британская глубокая угольная шахта — Торсби, расположенная в графстве Ноттингемшир. Там было занято 600 человек.
После закрытия Келлингли добычей угля в Великобритании будут заниматься только в нескольких карьерах, а объем производства топлива сократится до восьми миллионов тонн в год. Для сравнения, в прошлом году Великобритания, согласно отчету правительства, произвела 12 миллионов тонн угля, а в 1913-м — рекордные 292 миллиона тонн.
К упадку угольной промышленности, по мнению аналитиков, ведут падение цен на уголь, а также усиление борьбы с изменением климата (при сгорании уголь выделяет большое количество вредных веществ, в том числе сернистые и азотистые оксиды и углекислый газ).
Отмечается, что британское правительство решило также поэтапно отказываться от угольных электростанций, заменяя их атомными и газоэлектростанциями. Предприятия, которые не оснащены достаточно эффективными механизмами предотвращения вредных выбросов в атмосферу, должны прекратить работу к 2025 году. Это обусловлено попыткой властей найти баланс между сокращением выбросов СО2 с необходимостью оградить потребителей от роста цен.
Фото: Phil Noble / Reuters

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.