Новости на Newstaraz.

В Чикаго полиция случайно застрелила темнокожую мать пятерых детей

0 10

Пытаясь утихомирить афроамериканца, который, предположительно, напал на них с бейсбольной битой, полицейские открыли огонь, ранили молодого человека, при этом они случайно попали и в женщину.

Полицейские в Чикаго (штат Иллинойс) случайно застрелили 55-летнюю афроамериканку по имени Бетти Джонс, мать пятерых детей. Об этом заявили в субботу официальные представители правоохранительных органов, сообщает ТАСС.
Стражи порядка прибыли по вызову, чтобы утихомирить 19-летнего темнокожего Куинтино Легира. Тот, по данным СМИ, предположительно, напал на них с бейсбольной битой. Полицейские открыли огонь и ранили молодого человека, при этом они случайно попали и в Джонс, которая была его соседкой. Как именно это произошло, не уточняется. И Легир, и Джонс вскоре скончались от полученных ранений в больнице.
Как отмечается в заявлении полиции, «в 55-летнюю женщину случайно попали, она была трагически убита». Стражи порядка выразили соболезнования семье и друзьям погибшей. В полиции не уточнили расовую принадлежность стража порядка, который застрелил Джонс и Легира, а также как долго он работал в правоохранительных органах.
В Чикаго уже в течение нескольких недель проходят демонстрации в связи с убийством другого афроамериканца — 17-летнего Лакуана Макдональда полицейским Джейсоном Ван Дайком. Инцидент произошел в городе в октябре прошлого года. Страж порядка утверждал, что вынужден был открыть огонь, так как подросток якобы угрожал ему ножом на одном из городских шоссе.
В то же время на опубликованной полицией несколько недель назад видеозаписи произошедшего видно, как Ван Дайк, подъехав с двумя сослуживцами к идущему посреди трассы Макдональду, выходит из машины и практически сразу стреляет в подростка с расстояния нескольких метров. Установлено, что в подростка выпустили 16 пуль. Ван Дайка отстранили от службы, задержали и обвинили в убийстве подростка. В начале декабря полицейского освободили под залог.
После того, как полиция распространила видеозапись гибели Макдональда, в Чикаго начались многотысячные демонстрации. Протестующие требуют наказать Ван Дайка по всей строгости закона.
В США в последние месяцы уделяют особое внимание наблюдению за работой правоохранительных органов и случаям расовой дискриминации с их стороны. В прошлом году в стране произошел целый ряд инцидентов, связанных с убийствами чернокожих полицейскими. Наибольшее внимание общественности и СМИ привлекли подобные случаи в городах Фергюсон (штат Миссури) и Балтимор (штат Мэриленд), а также в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд. В связи с этими инцидентами в США прошли многотысячные акции протеста, нередко перераставшие в беспорядки.
Фото: ЕРА.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.