Новости на Newstaraz.

В числе злостных неплательщиц алиментов в ЗКО оказались 14-летние матери

Всего в регионе 300 женщин, которые не платят алименты.

В Западно-Казахстанской области насчитали 300 женщин, которые не платят алименты, среди них — 14-летние матери, сообщает Astana TV.

В областном Департаменте юстиции заявили, что число женщин, уклоняющихся от уплаты алиментов, ежегодно растет на 10 процентов. По словам специалистов, это связано с тем, что дочери повторяют судьбу своих нерадивых матерей. «Возраст должников по алиментам очень молодой от 15, 14 лет, есть и 50-летние женщины. Их же дети уже являются должниками. После выхода из детского дома детям дают квартиры, и уже эти мамы опять возвращаются к детям, и они спокойно вместе живут», — рассказала руководитель отдела по взысканию алиментных платежей Департамента юстиции ЗКО Светлана Фигловская.

Психологи утверждают, что причина роста числа алиментщиц в падении нравственности. Райса Байгалиева говорит, что в современной медиакультуре очень мало транслируется образ материнства. Девочки, не познавшие заботы и любви своих родителей, став мамами, сами не смогут передать детям тепло и ласку. Поэтому этой теме важно уделять огромное внимание уже со школьной скамьи.

 


Translate »