Новости на Newstaraz.

В Далласе расстреляли трех полицейских в ходе акции протеста

Инцидент произошел во время демонстрации в центре города, в районе скверов Бело-Гарден и Дили-Плаза.

В Далласе в ходе акции протеста против полицейского насилия выстрелили в трех сотрудников правоохранительных органов, передает Kazpravda.kz со ссылкой на мировые СМИ. Fox News передает, что они погибли. По меньшей мере девять полицейских ранены.

Инцидент произошел во время демонстрации в центре города, в районе скверов Бело-Гарден и Дили-Плаза. Телеканалы транслируют большое количество сотрудников правопорядка, которые укрываются за транспортными средствами, а также бегущую прочь толпу. По словам очевидцев, всего прозвучало несколько десятков выстрелов.

Сообщается также о двух подозреваемых, один из которых, по предварительным данным, обезврежен; второй – на нем бронежилет и боевая экипировка – скрывается в центре города. Один из свидетелей заметил в руках у стрелявшего штурмовую автоматическую винтовку.

Люди вышли на улицы ряда американских городов, выражая возмущение по поводу произошедших недавно инцидентов с участием полицейских в Миннесоте и Луизиане, когда стражи правопорядка застрелили темнокожих граждан. Акции протеста прошли, в частности, в Чикаго и Нью-Йорке, было несколько стычек участников с полицией.

В Вашингтоне акция протеста собрала, по утверждению участников, около тысячи человек. По некоторым данным, протестующие прорвали ограждение около здания Конгресса США, передает РИА Новости.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »