Новости на Newstaraz.

В деле о выброшенном из авто ребенке в Жамбылской области появилась новая статья

0 10

Стали известны новые подробности громкого дела.

Расследование по еще одной статье Уголовного кодекса РК ведется относительно резонансного случая с обнаружением тела младенца на трассе в Жамбылской области. Полицейские установили предполагаемого отца ребенка, сейчас он находится под подпиской о невыезде, досудебное расследование идет по статье 122 УК РК «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в отделе внутренних дел Таласского района.

«Его личность установили,  задержали и допросили. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Назначена биологическая экспертиза, которая покажет, действительно ли он является отцом ребенка. В ходе допроса он признался, что у него были половые отношения с этой девушкой», — рассказали  в РОВД.

Между тем корреспонденту газеты «Время» стали известны некоторые подробности дела и данные матери роженицы, это 53-летняя Бахытгуль Бисенгереева. Она призналась в том, что выбросила новорожденного из окна движущейся машины. «Из рассказа женщины следует, что минут через сорок по выезде из села у ее несовершеннолетней дочери начались схватки. Мать, которая якобы до этого не знала о беременности дочери, стала оказывать ей помощь. И вот, по ее словам, «на пол упало нечто», — рассказал старший помощник прокурора Жамбылской области Еркин Куанышев. Он отметил, что женщина употребила слово  «коймалжын зат».

В отношении женщины начато досудебное расследование по пункту 14 части 2 статьи 99 УК РК «Умышленное убийство заведомо несовершеннолетнего«. По первоначальным данным экспертизы, ребенка выбросили из машины живым.

Напомним, 13 января тело новорожденного мальчика нашли на въезде в село Акколь Таласского района Жамбылской области. Матерью ребенка оказалась 16-летняя школьница, которая родила в салоне авто. Жительница села Ушарал, она вместе с матерью ехала в Тараз. Сейчас девушка находится в больнице, а ее мать — в ИВС. Односельчане характеризуют семью как положительную. Задержанная, по словам ее соседей, — инвалид по слуху. Ее супруг является пастухом.

Как стало известно, 16-летняя Асем — единственный ребенок в семье, она была удочерена.  

Напомним о другом громком случае, произошедшем также в Жамбылской области. 3 января на трассе Алматы-Ташкент в выгребной яме туалета была найдена новорожденная девочка. Мать ребенка  была задержана спустя пять дней, а позже отпущена под залог. Стало известно, что у 21-летней подозреваемой уже есть один ребенок. Удочерить выброшенную девочку пытается семья, не имеющая детей.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.