Новости на Newstaraz.

В деревне, где родился казненный проповедник, обстреляли полицейских

0 13

Сотрудников правоохранительных органов обстреляли в деревне Аль-Авамия во время исполнения служебных обязанностей. Задержать нападавших не удалось.

Неизвестные открыли огонь по полицейским в родной деревне казненного проповедника Нимра ан-Нимра на востоке Саудовской Аравии, один человек погиб, передает РИА Новости со ссылкой на саудовское национальное агентство SPA.
По данным агентства, полицейских обстреляли в деревне Аль-Авамия во время исполнения служебных обязанностей. Задержать нападавших не удалось. Начато расследование и поиск преступников. При инциденте также пострадал ребенок восьми лет, он находится в больнице в стабильном состоянии.
В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных был шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Его казнь спровоцировала протесты и нападение на посольство Саудовской Аравии в Тегеране.
В воскресенье глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном из-за его «откровенного вмешательства во внутренние дела королевства, вражеских действий в регионе и нападения на посольство королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхед».
Проповедник Нимр ан-Нимр был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году после акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки с целью атак на сотрудников правопорядка.

Фото: Reuters.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.