Новости на Newstaraz.

В ДТП в Уральске погиб сын водителя автобуса, работавший кондуктором

0 4

Беда в уральскую семью водителя автобуса, попавшего в ДТП с «МАЗом», пришла не одна — сам водитель получил травму, а его сын, работавший кондуктором, погиб, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В машине скорой помощи по дороге в больницу скончался мужчина, работавший кондуктором маршрутного автобуса, попавшего в ДТП в Уральске», — сообщил руководитель управления здравоохранения ЗКО. Он же информировал, что количество пострадавших после столкновения маршрутного автобуса и большегруза «МАЗ» увеличилось: ещё пять человек самостоятельно обратились в больницу, четверо из них госпитализированы.

«Через три минуты после того, как случилось ДТП, на место выехали пять бригад скорой помощи. До приезда медиков один человек умер, 60-летняя женщина. В машине скорой по дороге в больницу погиб мужчина — кондуктор маршрутного автобуса «Уральск-Трёкино», — рассказал Канат Тосекбаев корреспонденту МИА «Казинформ».

Он также сообщил о травмах вновь обратившихся.

«Четыре человека из вновь обратившихся были госпитализированы. У некоторых пациентов открытые переломы голени, у остальных — в основном закрытые черепно-мозговые травмы, множественные ушибы. Одна девушка готовится к операции, у нее открытый перелом обеих голеней», — сообщила руководитель облздрава.

Главврач ЗКО сообщил, что двое госпитализированных детей находятся в областной детской больнице.

«У ребенка, 2015 года рождения, диагностирован закрытый перелом ключицы и закрытая рана лица. У подростка, 2001 года рождения, — открытый перелом правого локтевого отростка», — отметил К. Тосекбаев.

Он подчеркнул, что медпрепаратов, специалистов и крови для помощи пострадавших достаточно.

Напомним, вчера 1 февраля около 16 ч. на трассе Уральск-Желаево столкнулись грузовой автомобиль «МАЗ» и маршрутный автобус №74 Уральск-Трёкино.

Автобус выехал по направлению из поселка Трёкино в город, а грузовой автомобиль «МАЗ» двигался из города. В результате ДТП пострадали 12 человек, двое погибли.

Вечером в день аварии аким ЗКО Алтай Кульгинов принес соболезнования близким погибших и поручил ДВД ЗКО усилить безопасность на дорогах области. В ДВД ЗКО сообщили, что по факту заведено уголовное дело, по предварительной версии водитель «МАЗа» не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.