Новости на Newstaraz.

В Экибастузе женщина убила отчима — тирана в состоянии аффекта

0 7

Экибастузский городской суд вынес приговор местной жительницы, обвиняемой в убийстве, совершенном в состоянии аффекта, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным суда, женщина находилась в состоянии аффекта, вызванного постоянным насилием и издевательством со стороны ее отчима, а также длительной психотравмирующей ситуацией, связанной с тем, что на протяжении всей жизни отчим унижал ее, сестру и мать.

«Узнав в очередной раз, что ее мать с сердечным приступом госпитализировали в больницу, встретившись с отчимом на лестничной площадке первого этажа стала предъявлять ему претензии, в результате чего между ними произошла потасовка, во время которой гр. Г. металлической арматурой нанесла ему многочисленные удары по голове и различным частям тела, от которых он скончался на месте», ― говорится в сообщении пресс-службы суда.

В суде женщина не оспаривала предъявленное обвинение и имеющиеся по делу доказательства. Также при назначении наказания судья учитывал личность виновной, которая состоит в браке, воспитывает сына, имеет постоянное место жительство, совершила впервые уголовное правонарушение, полное признание вины, чистосердечное раскаяние, положительную характеристику по месту жительства, отсутствие претензий материального и морального характера с потерпевшей стороны.

Приговором суда женщина признана виновной и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Также осужденная привлечена к принудительному труду на120 часов в год .

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.